Scharfe Flügelbohnensalat

Scharfe Flügelbohnensalat

Yum Thua Phu

 

Zutaten:

 

300g Flügelbohnen

½ Tasse gekochtes Schweinefleisch, in kleinen Scheiben geschnitten

½ Tasse Kokosnussmilch

1 TL Chilipulver

2 EL geröstete und gemahlene Erdnüsse

2 EL geröstete Schalottenscheiben

2 EL geröstete Knoblauchscheiben

5-7 getrocknete Chilis, rösten

1 EL Zucker

2 EL Fischsauce

2 EL Limettensaft

frische Eisbergsalat zum Garnieren

Zubereitung:

 

Flügelbohnen ca. 3 Min im kochenden Wasser blanchieren, abgiessen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken. Bohnen in kleine Stücke Schneiden.

 

Kokosnussmilch in einen Topf bei niedrige Hitze aufkochen, von Herd nehmen und in 2 Portionen aufteilen.

 

Chilipulver, Schalotten und Knoblauch in ein Schüssel geben. Zucker, Fischsauce und Limettensaft zugeben und gut vermischen.

 

Flügelbohnen, Schweinefleisch , eine Hälfte der Kokosnussmilch, und Erdnüsse zugeben und gut vermischen.

 

Ein Servierteller mit Salatblätter auslegen, darauf den fertigen Flügelbohnensalat anrichten, die restliche Kokosnussmilch darüber giessen und mit geröstete Chilis dekorieren.

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Anuwat Japha (Freitag, 01 März 2013 19:27)

    Für Fragen stehe ich gerne zur Verfügung.

  • #2

    Andres (Samstag, 09 März 2013 18:15)

    Ich hoffe, bald kommen noch mehr solch feine Rezepte!